Guter Saisonauftakt der 2. Damen

Am Samstag, den 08. April 2017, war es wieder soweit: Der Beginn der Feldsaison! Die 2. Damen des 1. Kieler HTC wollten in ihrem Spiel gegen THK Rissen einen guten Einstieg in die Feld-Rückrunde hinlegen.

Die Rissener Mannschaft reiste ohne Trainer an, aber dafür mit viel Freude und Motivation für einen Sieg. Die Kieler Raben jedoch waren ebenso heiß auf einen Sieg, was sie bereits in der ersten Minute deutlich machten, als Nele Hinrichsen das 1:0 mit einem scharf geschossenen Ball nur knapp verfehlte. Doch weiterhin blieben die Kieler am Drücker und setzten die Rissener unter Druck, welche die Angriffe durch gutes Stellungsspiel verhindern konnten. Doch schon bald konnten die starken Kielerinnen die Abwehr durchdringen und Rike Unterlehberg traf während einer Strafecke in den ersten zehn Minuten zum 1:0! Die darauf folgenden Versuche der Rissenerinnen, diese Tor wieder aufzuholen, blieben ohne Erfolg, da die Kieler Verteidigung stets gute Arbeit leiste. Schon in den nächsten Minuten konnten die Kielerinnen erneut nach vorne arbeiten, wo Pia Straßburg schließlich die spannende Situation vor dem Tor durch ein zweites Tor krönte! Bis ca. 8 Minutenvor Schluss verlief das Spiel weiterhin torlos, obwohl die Kieler Raben in ihrer offensive sehr stark blieben. Nach einem starken Angriff von Kieler Seite konnten die Rissener Spielerinnen kontern und durch einen langen Ball eine Lücke in der sonst so starken Kieler Verteidigung finden und durch ein 1:1 gegen die starke Christin Wittrin ein Gegentor erziehen. Die Kieler verdeutlichten ihre Dominanz durch das Tor von Antje Tiemann in den letzten Minuten vor der Halbzeitpause zum 3:1.

Trotz des eindeutigen Ergebnisses ließen die Kieler nach der Halbzeitpause nicht locker. Die Kieler Damen hatten eindeutig mehr Ballbesitz als ihre Gegner und belohnten sich auch in dieser Halbzeit mit einem Tor durch die Mittelfeldspielerin Laura Böhm. Doch die Konter der Gegnerinnen warnen keineswegs ungefährlich: aufgrund der fehlenden Zuordnung in der Abwehr, konnte Rissen zum 4:2 erhöhen. Im weiteren Spielverlauf haben weder die Rissener noch die Kieler Mannschaft ein Tor erzielt, obwohl die Kieler viele gute Angriffe und Tormöglichkeiten hatten. Weitere gefährliche Konter der Gegnerischen Mannschaft blieben ebenfalls aus. Nele Hinrichsen beendete mit dem scharf geschossenem Schuss gegen die Latte das Spiel.