2. Damen: Klarer Sieg gegen TTK

An den Erfolg der letzten Woche und vor allem an die starke Leistung gegen die 3. Damen des UHC sollte an diesem Sonntag nahtlos angeknüpft werden. Das Ziel des letzten Spieles der 2. Damen war ganz klar: Es sollten drei Punkte geholt werden, um damit vor SV Victoria und ggf. auf einen Aufstiegsplatz zu rutschen. Der Gegner war jedoch kein anderer als TTK, gegen den man sich im Hinspiel noch mit 1:8 geschlagen geben musste.

Das Ziel war klar und dementsprechend hoch war die Konzentration. Schon zu Beginn des Spiels fanden wir immer wieder den Weg in den gegnerischen Kreis, jedoch fehlte der erfolgreiche Abschluss. Die Damen des TTK erspielten sich dann in der 10. Minuten ihre erste Chance durch eine Ecke, die sie direkt zum 0:1 verwandeln konnten. Wir blieben dennoch konzentriert und konnten nur eine Minute später nachsetzen. Linda verwandelte eine Ecke zum 1:1. Daraufhin gewannen wir Sicherheit und kamen immer wieder in den Kreis der TTK´lerinnen. Durch einen Siebenmeter, nach einen Foul an Rike, bekamen wir die Möglichkeit in Führung zu gehen, dieser ging jedoch daneben. In der 24. Minute nutzte Linda dann die Chance, nach einem Abpraller der Torhüterin den Ball im Netz zu versenken und nur fünf Minuten später gelang ihr der Hattrick: Sie brachte uns durch einen erneuten Siebenmeter zur verdienten 3:1 Führung. Mit diesem Ergebnis konnten wir zufrieden in die Halbzeit gehen.

Die zweite Halbzeit war ausgeglichen. Auf beiden Seiten wurden die vielen Ecken nicht genutzt, wobei auf Seiten der Kielerinnen viele Chancen durch Maya vereitelt werden konnten. Durch schnelle Kombinationen und gute Angriffe gelang es uns immer wieder, in den Kreis der Gegnerinnen zu kommen, jedoch fehlte wiedereinmal der erfolgreiche Abschluss. Einer dieser Angriffe konnte abermals nur durch ein Foul gestoppt werden, wodurch uns der dritte Siebenmeter in diesem Spiel zugesprochen wurde. Dieser wurde ebenfalls nicht verwandelt und so mussten die Zuschauer bis zur letzten Minute warten, bis Rike zum 4:1 netzen konnte. Das Warten hatte sich gelohnt: Kurz drauf stand Freddi genau richtig und erhöhte auf 5:1.

Die 2. Damen des Kieler HTC konnten sich mit dieser starken Leistung verdient die drei Punkte sichern und stehen nun mit 24 Punkten auf Platz vier der Tabelle. Nun heißt es abwarten und den 1. Damen die Daumen im Aufstiegsspiel drücken!