Spitzenspiel der dritten Damen

P1020233Die Spielvorbereitung begann wie immer recht entspannt bei uns: Erst einmal Fotoshooting mit den neuen Jacken – sehr hübsch!

Das sollte es dann aber auch schon gewesen sein mit entspannt und hübsch, denn das Spiel war alles andere. Mit dem Anpfiff wurde schnell klar, dass die Damen aus Blankenese ihre Tabellenführung mit einem Sieg ausbauen wollten. Und so wurde es ein hart umkämpftes Spiel, bei dem sich auf und neben dem Platz nichts geschenkt wurde. In der ersten Halbzeit fiel nur ein kurioses Tor, da der von Britta als Pass gespielter Ball den Weg ins gegnerische Tor fand. Eine der wenigen sehenswerten Situationen war Fazels großartige Parade zum Ende der der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit konnten wir dann unsere taktische Stärke ausspielen und waren jederzeit in der Lage unser Spielsystem zu verändern. Trotzdem konnten wir den 1:1-Ausgleich nicht verhindern. Wenige Minuten vor dem Ende schafften wir es dennoch, den Ball mit schnellen Pässen laufen zu lassen, und Britta erzielte mit einem Schuss vom Kreisrand das 2:1. Blankenese ersetzte ihre Torfrau durch eine sechste Feldspielerin, konnte sich daraus aber keine Chancen mehr erspielen. Hier zeigte sich dann wieder unsere taktische Disziplin, mit der es Rike sogar wieder einmal mehr gelang, ein Tor zum 3:1-Endstand zu schießen. Sicherlich nicht das schönste Spiel, aber die drei Punkte bleiben in Kiel.