Der Aufstieg kann kommen…

1.DAMEN_2017Nach dem erfolgreichen Heimsieg gegen Heimfeld, am vergangenen Wochenende wollten wir diesen Sonntag auch Auswärts punkten, denn mit einem Sieg gegen TTK würden wir unsere Konkurrentinnen von Rissen nun endgültig hinter uns lassen und den Einzug in ein weiteres Aufstiegsspiel perfekt machen.

Nach wenigen Minuten wurde jedoch deutlich, dass auch diese Begegnung mit den Mädels vom Tontaubenklub ein recht körperbetontes Spiel werden würde. Nach sechs Minuten konnte Emma durch einen schönen Treffer die Nerven ein wenig beruhigen und uns die Führung sichern. Diese war jedoch nur von kurzer Dauer, denn TTK legte wenige Sekunden später mit dem 1:1 nach. Doch schon in der achten Minute schoss Lea durch ein starkes Dribbling das 2:1. Ein schneller Doppelschlag von Stella und Sophia baute unsere Führung weiter aus. Durch eine schöne Kombination von Rike auf Stella konnten wir uns zunächst das 3:1 sichern, im folgenden Angriff schoss unsere neue Lieblingstorschützin Sophia ihr zweites Saisontor und unser verdientes 4:1. Optimistisch und erschöpft gingen wir in die Halbzeitbesprechung. Sören und Focker wiesen uns an, das hohe Tempo und den starken Einsatz beizubehalten, um den Sieg perfekt zu machen.

Die zweite Hälfte begann zunächst unkonzentriert und mit einer Gegenecke, die durch Tini abgelaufen und vereitelt wurde. Die folgende Ecke wurde durch Zusammenarbeit von unserer Torhüterin Swantje und durch El Capitano Martini pariert. Diese chaotische Phase des Spiels wurde trotz guter Abwehrleistung durch das 4:2 von TTK bestraft. Doch das 5:2 durch Lea machte dann alles klar und das 6:2 durch Helene markierte den Schlussstand.

Langsam beginnen wir zu realisieren, dass der Countdown läuft – der 25. Februar 2017 kann kommen!