3. Damen: Holpriger Start ins Jahr

fittedritteNach der kurzen Weihnachtspause gingen die dritten Damen an diesem Sonntag Abend vor heimischer Kulisse gegen Heimfeld 3 an den Start. Und es zeigte sich, dass wir wohl alle etwas zu viel (oder vielleicht doch zu wenig ) gefeiert hatten, auf jeden Fall kamen wir zunächst gar nicht in Fahrt. Wir brachten die Damen von Heimfeld immer wieder ins Spiel, in dem wir unnötige Fehlpässe spielten oder uns einfach nicht vom Ball trennen konnten und ihn in den Brettern der Heimfeld Damen ablieferten. So war es wenig verwunderlich, dass Heimfeld mit 1:0 in Führung ging. Wenig später kamen wir zu zahlreichen Ecken, die wir zwar nicht direkt nutzen, aber eine davon führte zu einem Siebenmeter , den Rike im Tor unterbringen konnte. Leider wurde eine der folgenden Ecken erneut abgepfiffen und uns ein Siebenmeter zugesprochen, obwohl der Ball von Kösi bereits die Torlinie passiert hatte. Diesen Siebenmeter setzte Rike aber nur an den Pfosten, so dass wir mit einem 1:1 in die Halbzeit gingen.

Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor, vor allen in der Abwehr konzentrierter zu spielen und die Damen aus Heimfeld unter Druck zu setzen. Zunächst gelang es uns nicht allzu gut, sondern wir luden Heimfeld zu zahlreichen Kontern ein, die sie zweimal zu nutzen wussten, womit wir plötzlich mit 1:3 ins Hintertreffen geraten waren. Endlich wurden wir ein wenig wacher und machten mehr Druck. Britta nutze eiskalt eine etwas unübersichtliche Situation im Kreis aus und verkürzte auf 2:3. Kurz darauf konnte Rike ein schönes Zuspiel zum Ausgleich verwerten. In den letzten Spielminuten ging es hin und her und beide Mannschaften kamen noch zu zahlreichen Torchancen. Glücklicherweise konnte Heimfeld nicht Zählbares mehr aus ihren Chancen machen, während Britta wenige Sekunden vor dem Ende erneut Rike im Kreis bediente, so dass diese zum 4:3 Endstand vollenden konnte.

Die drei Punkte nehmen wir gerne mit, auch wenn wir den Rest des Spiels lieber schnell vergessen und hoffen, dass es in den nächsten Spielen wieder runder läuft….