1. Damen: Platz 1 nach der Hinrunde

1DamenHalle_2016_kleinDas erste Spiel im neuen Jahr war gleichzeitig das letzte der Hinrunde. Der Gegner hieß Alster II, gegen die wir in Hamburg antreten mussten und wo man nie weiß, wer auf dem Platz steht. Etwas ersatzgeschwächt durch einige Krankheitsfälle waren wir trotzdem guter Dinge, die drei Punkte am Sonntagnachmittag mit nach Kiel nehmen zu können.

Das Spiel lief schnell auf Hochtouren, Alster hatte eine gute Truppe aufgeboten, und nach einer kleinen Unkonzentriertheit kamen die Gastgeberinnen zu ihrer ersten Strafecke, die dann auch direkt im Tor landete. Aufgewacht vom ersten Schreck kamen wir immer besser ins Spiel und hatten auch einige gute Chancen, die vorerst ohne Erfolg blieben. Bis Henrike im Ecken-Nachschuss zum 1:1 ausgleichen konnte. Danach blieb das Spiel lange offen, mit vielen Chancen auf beiden Seiten und großartigen Paraden von unserer Torhüterin Swantje. In der zweiten Halbzeit war der Spielverlauf ähnlich dem in der ersten Halbzeit. Beide Teams machten Druck und drangen auf den Führungstreffer. Leider war es dann wieder Alster, die zuerst in Führung gingen, nachdem ein Torschuss nur noch mit dem Körper einer Feldspielerin abgewehrt werden konnte und auf 7-Meter entschieden wurde. Kein Grund den Kopf in den Sand zu stecken, weiter Druck, weiter vorne drauf, Anschlusstreffer erzielen war das Motto. Das Ergebnis war dann eine 3-Pass-Kombination wie aus dem Lehrbuch, die Anne zum 2:2 abschließen konnte. Nur ein paar Minuten später, Gewusel im Alster-Schusskreis und die 2:3 Führung für uns durch Sarah. Der Treffer kurz danach von Henrike, der eine komfortablere 2-Tore-Führung bedeutet hätte, wurde leider wegen Schlagens aberkannt. Um die Führung dennoch über die Zeit zu retten, stellten wir uns tief hinten rein und ließen den Gegnerinnen kaum Platz im Kreis. Alster nahm 2 Minuten vor Abpfiff den Torwart raus und versuchte mit 6 Feldspielern den Druck zu erhöhen und den Ausgleich zu erzwingen. Unglücklicherweise bekamen sie 10 Sekunden vor Ende eine Strafecke zugesprochen, die die letzte Aktion in diesem Spiel sein sollte und dann doch noch für den 3:3 Endstand sorgte.

An der Tabellenspitze, mit einem Punkt mehr als Rissen – unserem direkten Konkurrent um das Aufstiegsspiel – starten wir nächstes Wochenende gegen UHC II um 12:00 Uhr in der Bresthalle in die Rückrunde. Es bleibt also weiterhin spannend.