1. Damen: Erstes Heimspiel

1Damen_Feld2017Erstes Heimspiel auf dem Feld – Nächster Dreier im Gepäck: Nach einer halbstündigen Verzögerung bis zum Anpfiff, finden wir gegen nur elf UHC Mädels eher schleppend ins Spiel. Obwohl sich das Spiel hauptsächlich in der gegnerischen Hälfte abspielt, verpassen wir es schnelle Seitenwechsel zu spielen, um unsere läuferische Überlegenheit besser auszuspielen. So brauchen wir erst eine Weile bis wir uns in den gegnerischen Schusskreis vorarbeiten können. Dann fällt endlich das 1:0 durch den neuen Jungstar Caro. UHC versucht weiterhin ausschließlich mit langen Bällen über rechts zu kommen. Uns gelingt es immer wieder diese Angriffe zu unterbrechen und so setzt sich Lea kurz vor der Halbzeit mit einem sehenswerten Schlag ins rechte Eck zum 2:0 durch. Swantje und unsere Abwehr werden bis zu diesem Zeitpunkt kaum gefordert, dennoch gelingt es uns nicht noch mehr Chancen zu entwickeln. Anfang der 2. Halbzeit geht es zunächst ähnlich weiter wie in der 1. Halbzeit. Eine längere Phase geht es nur in Richtung UHC Tor. In dieser Phase verwandelt Rike B. vom Schusskreisrand halbhoch in die linke Ecke. Beim Spielstand von 3:0 werden wir nachlässig, woraufhin der UHC doch zu seinen Chancen kommt. Gleich mehrere Ecken gegen müssen pariert werden. Es bleibt am Ende beim verdienten 3:0 Endstand. Wir können also den 2. Tabellenplatz hinter Klipper verteidigen und gehen zuversichtlich in die Feldrückrunde.