1. Damen: Erneut Unentschieden

1Damen_KreisEndlich sollten wieder 3 Punkte her! Mit diesem Plan ging es nach zwei Unentschieden seit der Weihnachtspause letzten Samstag auf nach Hamburg zur zweiten Mannschaft des Großflottbecker THGC.

Doch diesen Plan merkte man uns anfangs nicht an. Wir starteten sehr passiv und mit vielen unnötigen Ballverlusten in dieses zweite Spiel der Rückrunde. Nach einer Taktikumstellung fanden wir besser in die Partie und kamen so zu einigen Torchancen und Strafecken, konnten diese allerdings nicht verwerten. Gleichzeitig nutzten die Damen des GTHGC unsere Unkonzentriertheit und erzielten drei Treffer. Mit einem nicht unverdienten 0:3-Vorsprung für die Großflottbeckerinnen ging es in die Halbzeitpause.

Doch wir ließen die Köpfe auch bei diesem Spielstand nicht hängen und starteten jetzt deutlich wacher und griffiger in die zweite Halbzeit! Wir machten den Damen vom GTHGC deutlich mehr Druck. Nach einem abgefangenen gegnerischen Abschlag durch Stella Wallner konnte Rike Blöchle ihre schöne Vorlage zum 1:3-Anschlusstreffer verwandeln. Das Spiel war nun sehr ausgeglichen. Allerdings brauchten wir im Kampf um ein mögliches Aufstiegsspiel alles andere als eine Niederlage. So spielten wir die letzten 10 Minuten mit einem sechsten Feldspieler statt Torwart. Wir konnten so den Druck noch einmal stark erhöhen und Martina Köhler verwandelte eine Strafecke zum 2:3. Die letzten Minuten spielten sich überwiegend in der gegnerischen Hälfte ab und so gelang Rike Blöchle in der letzten Spielminute der verdient Ausgleichstreffer zum Endstand 3:3.

Nach der starken kämpferischen Leistung in der zweiten Halbzeit bis zum Schlusspfiff und dem einen Punkt im Gepäck waren wir umso motivierter für das Sonntagsspiel gegen den direkten Aufstiegsrivalen THK Rissen!